A banana é uma fruta super querida e democrática! Além de muito gostosa, ela tem alto valor nutricional.

Descascar e comer, é a forma mais fácil de consumi-la, mas podemos usá-la também em várias receitas.

Vamos passar 3 receitas bem fáceis com a banana.

 

Mingau de banana 

Ingredientes

1 banana picada em pedaços pequenos

1/2 xícara de aveia

1/2 xícara de leite vegetal

1 colher de sobremesa de pasta de amendoim ou castanha de caju

canela a gosto

passas, cranberry (opcional)

Modo de preparar

Fogão comum

Misture todos os ingredientes em uma panela

Leve ao fogo até alcançar a consistência de mingau

Micro-ondas

Misture todos os ingredientes em uma tigela que possa ser usada no micro-ondas

Deixe de 1:30 a 2:00 minutos (dependendo do seu micro-ondas)

 

Panqueca de banana

Ingredientes

1 banana

2 colheres de sopa de farinha de trigo ou de arroz

Modo de preparar

Amasse a banana com um garfo

Junte a farinha e misture

Frite em uma frigideira com um pouquinho de óleo

 

Sorvete de banana

Ingredientes

2 bananas congeladas

1 colher de sopa de pasta de amendoim ou castanha (opcional)

Modo de preparar

Bata a banana congelada (com ou sem a pasta) no liquidificador até atingir a textura de sorvete

Se seu liquidificador não é muito forte, deixe a banana em temperatura ambiente um pouco, ou então descongele por 20 segundos no micro-ondas.

Depois conta se vocês gostaram (:

 

 

 

Comentários

Leave A Comment

Junte-se ao nosso boletim informativo

Thank you for your message. It has been sent.
There was an error trying to send your message. Please try again later.

Publicações relacionadas